Glutenfreie Brötchen

Rezept: glutenfreie Brötchen

Dieses  Rezept  ist eine tolle  Alternative  zu  Brot  und  Brötchen, welche Du  beim  Bäcker,  im  Supermarkt  oder  in Deinem  Bio -Laden  findest. Zudem schmecken die selbstgebackenen Brötchen viel besser, als glutenfreie  Produkte  aus  dem  Supermarkt.

Der  große  Vorteil  bei  diesen  Brötchen: diese sind glutenfrei, laktosefrei, hefefrei und zuckerfrei, denn der Teig besteht ausschließlich aus den  folgenden  Zutaten. Zudem ist  die Zubereitung leicht umsetzbar. 

Zutaten:

👨‍🍳 160 g rote Linsen

👨‍🍳 100 ml Wasser

👨‍🍳 2 EL Olivenöl

👨‍🍳 eine Prise Salz

👨‍🍳 Dein Lieblingsgewürz

👨‍🍳 1 TL Zitronensaft

👨‍🍳 1/2 TL Backpulver

👨‍🍳 25 g Flohsamen

👨‍🍳 nach Belieben Körner und Samen wie bspw. Leinsamen, Hanfsamen, Sesam, Kürbiskerne

Zubereitung:

  1. Linsen über Nacht in klarem Wasser einweichen und Morgens ausspülen. (alternativ mind. 3-4 h)
  2. In einem Hochleistungsmixer die eingeweichten Linsen mit Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Brei mixen.
  3. Backpulver, Zitronensaft, Flohsamen und Dein Lieblingsgewürz hinzufügen. Alles gut verrühren.
  4. Anschließend 10-20 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen und mit Körnern oder Samen bestreuen.
  6. Die Brötchen 40-50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Empfehlung: Bereite gleich,  die  doppelte  Menge zu und lagere Deine fertigen Brötchen kühl oder friere diese ein. So hast Du immer die Möglichkeit Dein neues Lieblingsbrötchen frisch aufzubacken.

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Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genuss der Brötchen.

Dein Team

Zentrum für Selbstheilung, Gesundheit & Epigenetik

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