Rezept: glutenfreie Brötchen
Dieses Rezept ist eine tolle Alternative zu Brot und Brötchen, welche Du beim Bäcker, im Supermarkt oder in Deinem Bio -Laden findest. Zudem schmecken die selbstgebackenen Brötchen viel besser, als glutenfreie Produkte aus dem Supermarkt.
Der große Vorteil bei diesen Brötchen: diese sind glutenfrei, laktosefrei, hefefrei und zuckerfrei, denn der Teig besteht ausschließlich aus den folgenden Zutaten. Zudem ist die Zubereitung leicht umsetzbar.
Zutaten:
👨🍳 160 g rote Linsen
👨🍳 100 ml Wasser
👨🍳 2 EL Olivenöl
👨🍳 eine Prise Salz
👨🍳 Dein Lieblingsgewürz
👨🍳 1 TL Zitronensaft
👨🍳 1/2 TL Backpulver
👨🍳 25 g Flohsamen
👨🍳 nach Belieben Körner und Samen wie bspw. Leinsamen, Hanfsamen, Sesam, Kürbiskerne
Zubereitung:
- Linsen über Nacht in klarem Wasser einweichen und Morgens ausspülen. (alternativ mind. 3-4 h)
- In einem Hochleistungsmixer die eingeweichten Linsen mit Wasser, Olivenöl und Salz zu einem Brei mixen.
- Backpulver, Zitronensaft, Flohsamen und Dein Lieblingsgewürz hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Anschließend 10-20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen und mit Körnern oder Samen bestreuen.
- Die Brötchen 40-50 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Empfehlung: Bereite gleich, die doppelte Menge zu und lagere Deine fertigen Brötchen kühl oder friere diese ein. So hast Du immer die Möglichkeit Dein neues Lieblingsbrötchen frisch aufzubacken.
Probiere auch gern unser Rezept für das Vitalbrot aus.
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Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genuss der Brötchen.
Dein Team
Zentrum für Selbstheilung, Gesundheit & Epigenetik
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