Rezept: Buchweizen Brötchen
Diese Buchweizen-Brötchen sind eine weitere tolle Alternative zu Brot und Brötchen, welche Du beim Bäcker, im Supermarkt oder in Deinem Bio-Laden findest. Zudem schmecken die selbstgebackenen Brötchen viel besser, als glutenfreie Produkte aus dem Supermarkt.
Der große Vorteil bei diesen Brötchen: diese sind glutenfrei, laktosefrei, hefefrei und zuckerfrei, denn der Teig besteht ausschließlich aus den folgenden Zutaten. Zudem ist die Zubereitung leicht umsetzbar.
Zutaten:
👨🍳 500 g Buchweizen
👨🍳 500 ml Wasser
👨🍳 1 TL Brotgewürz
👨🍳 1 Prise Salz
👨🍳 Nüsse, Samen und Saaten Deiner Wahl
Zubereitung:
- Den Bio Buchweizen gründlich waschen
- Anschließend mit reichlich Wasser für 12-14 Stunden einweichen.
- Den entstandenen Schleim gründlich abspülen. (sollte der Buchweizen riechen, dann ist das nicht schlimm)
- Den Buchweizen zusammen mit 50 ml Wasser pürieren. Verwende nicht zu viel Flüssigkeit, da es sonst keine schöne Konsistenz wird.
- Den Buchweizen-Brei abgedeckt für 24 Stunden keimen lassen. Der Buchweizen-Teig hat durch Fermentation seine Nährstoffe vervielfacht.
- Gebe nun Deine gewünschten Nüsse, Samen und/oder Saaten hinzu und hebe alles unter.
- Forme Deinen Buchweizen zu kleinen Brötchen und backe diese bei 170 Grad (Ober/Unterhitze) für ca. 45 Minuten goldbraun.
Tipp:
Achte darauf die Brötchen nicht zu groß oder zu hoch zu formen, damit diese gut durchbacken.
Du kannst die fertigen Brötchen gern einfrieren und nach Belieben herausnehmen.
Probiere auch gern unser Rezept für glutenfreie Brötchen sowie das Vitalbrot aus.
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Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genuss.
Dein Team vom Zentrum für Selbstheilung, Gesundheit & Epigenetik
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