Rezept: Haferflocken Brötchen
Diese Haferflocken-Brötchen sind eine tolle Alternative zu Brot und Brötchen, welche Du beim Bäcker, im Supermarkt oder in Deinem Bio-Laden findest. Zudem schmecken die selbstgebackenen Brötchen viel besser, als glutenfreie Produkte aus dem Supermarkt.
Der große Vorteil bei diesen Brötchen: diese sind glutenfrei, laktosefrei, hefefrei und zuckerfrei, denn der Teig besteht ausschließlich aus den folgenden Zutaten. Zudem ist die Zubereitung leicht umsetzbar.
Zutaten:
👨🍳 240 g Haferflocken (glutenfrei)
👨🍳 300 g Magerquark (laktosefrei)
👨🍳 8 g Backpulver
👨🍳 1 Ei
👨🍳 150 ml Wasser
👨🍳 Salz
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- 8 kleine Brötchen formen.
- Diese zweimal einschneiden.
- Die Brötchen 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp:
Alternativ zu den Haferflocken kannst Du gern Haferkleie oder Buchweizenflocken in der selben Mengenangabe verwenden.
Achte darauf die Brötchen nicht zu groß oder zu hoch zu formen, damit diese gut durchbacken.
Du kannst die fertigen Brötchen gern einfrieren und nach Belieben herausnehmen.
Probiere auch gern unser Rezept für glutenfreie Brötchen sowie das Vitalbrot aus.
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Viel Freude bei der Zubereitung und beim Genuss.
Dein Team vom Zentrum für Selbstheilung, Gesundheit & Epigenetik
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